Cицилийский яблочный пирог

Cицилийский яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сезон яблок уже совсем скоро. Хозяйки с удовольствием будут печь пирожки, тарты и шарлотки. Это всё, конечно, классика, но и она, к сожалению, приедается.

Поэтому мы подготовили для вас рецепт замечательного десерта, который умеет готовить практически каждая хозяйка на Сицилии. Это сицилийский яблочный пирог. Его изюминка в кисло-сладких яблоках!

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки. Нарежьте их кусочками. Добавьте пару капель лимонного сока, цедру и сушеный инжир. Последний нужно мелко нарезать.
  2. 2В отдельной миске смешайте 125 г сахара, яйцо и желток. Взбейте так, чтобы сахар полностью растворился. В эту же массу добавьте размягченное сливочное масло и молоко.
  3. 3Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем (можно 0,5 ч. л. гашеной соды). Смешайте сухую смесь с яичной и размешайте. Добавьте в тесто яблоки, инжир, половину орехов.
  4. 4Смажьте маслом форму, лучше всего разъемную. Присыпьте ее оставшимися измельченными орехами, 25 г сахара и корицей. Готовьте сицилийский пирог 50 минут в разогретой духовке при 180 °C.
Главные в этом хрустящем пироге не только яблоки, но и сухофрукты. Они придают лакомству особый вкус, подчеркивая кислинку яблок. По желанию сахар можно заменить мёдом, чтобы десерт стал в разы полезнее. А кедровые орехи — грецкими, только их предварительно нужно будет замочить в воде на сутки.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ольга - 09:10, 23.06.2017 Ответить
    Я так и не поняла про муку и корицу. Действительно такие пропорции? Кто нибудь готовил?
  2. Юлия - 19:01, 16.07.2016 Ответить
    А 75г муки не слишком мало?
  3. Анна - 11:39, 16.07.2016 Ответить
    А пол стакана корицы нет слишком много?
  4. Любовь - 19:38, 15.07.2016 Ответить
    Скажите пожалуйста, зачем замачивать грецкие орехи
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:47, 16.07.2016
      Здравствуйте! Более детально про замачивание орехов можете прочитать в этой статье http://sovkusom.ru/kak-pravilno-est-orehi/.

Оставить комментарий