Сезон яблок уже совсем скоро. Хозяйки с удовольствием будут печь пирожки, тарты и шарлотки. Это всё, конечно, классика, но и она, к сожалению, приедается.
Поэтому мы подготовили для вас рецепт замечательного десерта, который умеет готовить практически каждая хозяйка на Сицилии. Это сицилийский яблочный пирог. Его изюминка в кисло-сладких яблоках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 75 г
 
- Разрыхлитель
 - 1 ч. л.
 
- Молоко
 - 50 мл
 
- Сливочное масло
 - 60 г
 
- Яблоко
 - 0,5 кг
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Желтки
 - 1 шт.
 
- Ванилин
 - 2 г
 
- Сахар
 - 150 г
 
- Кедровые орехи
 - 50 г
 
- Сушеный инжир
 - 60 г
 
- Лимонный сок
 - 20 г
 
- Лимонная цедра
 - 15 г
 
- Корица
 - 0,5 стак.
 
Приготовление
- 1Очистите яблоки. Нарежьте их кусочками. Добавьте пару капель лимонного сока, цедру и сушеный инжир. Последний нужно мелко нарезать.
 - 2В отдельной миске смешайте 125 г сахара, яйцо и желток. Взбейте так, чтобы сахар полностью растворился. В эту же массу добавьте размягченное сливочное масло и молоко.
 - 3Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем (можно 0,5 ч. л. гашеной соды). Смешайте сухую смесь с яичной и размешайте. Добавьте в тесто яблоки, инжир, половину орехов.
 - 4Смажьте маслом форму, лучше всего разъемную. Присыпьте ее оставшимися измельченными орехами, 25 г сахара и корицей. Готовьте сицилийский пирог 50 минут в разогретой духовке при 180 °C.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии