Сицилийская пицца

Сицилийская пицца
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сфинчионе — вид итальянской пиццы родом из Сицилии, визитная карточка Палермо. Традиционно в состав начинки входят душистый тимьян, анчоусы, густой томатный соус и сицилийский сыр качокавалло. Интересно, что кладут его не последним слоем, а первым — прямо на тесто.

Особенность этой выпечки еще и в том, что тесто для нее не раскатывают в тонкий корж. Как и в случае с фокаччей, сначала по тесту слегка проходятся скалкой, далее пласт перекладывают в прямоугольную форму и пальцами растягивают до нужного размера.

Вкус качокавалло зависит от степени его зрелости и варьируется от нежно-сливочного до пряного с перчинкой. Выдержанный сыр используют в качестве самостоятельной закуски, а вот для добавления в горячие блюда подойдет и молодой, который схож с более популярными у нас моцареллой и сулугуни. Заменяем с чистой совестью!

Ингредиенты

Вода
230 мл
Соль
1 ч. л.
Помидор
5–6 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Тимьян
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Просеянную муку смешайте с дрожжами, солью и 1 ч. л. сахара. Добавьте теплую воду и масло. Замесите тесто, оставьте в тепле на час-полтора. тесто и соус для пиццы
  2. 2Приготовьте соус. Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите кожицу, пюрируйте. Лук нарежьте, поджарьте, добавьте томатное пюре и 1 ч. л. сахара, тушите на слабом огне до загустения. сицилийская пицца
  3. 3Тесто обомните, слегка раскатайте, выложите в смазанную маслом прямоугольную форму, расправьте руками. Выложите на тесто анчоусы и кусочки сыра. Полейте соусом, посыпьте тимьяном и панировочными сухарями. Выпекайте при 200 градусах 30–35 минут. пицца сфинчионе
Говорят, самую вкусную сфинчионе получится попробовать лишь в Палермо. Ее продают в своих палатках уличные торговцы, криком зазывая прохожих. Но мы уверены: любой нашей хозяйке испечь сицилийскую пиццу — раз плюнуть. Разве не так? Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий