На родине ее называют самой известной островитянкой. Cassata Siciliana или сицилийская кассата — пышный бисквитный пирог из нескольких слоев. Согласно оригинальному рецепту его пропитывают ликером и смазывают кремом из рикотты, марципана и фруктов. Ни один большой праздник не обходится без домашней кассаты, а, несмотря на внешнюю вычурность, готовить ее очень просто.
Но у каждой хозяйки свой рецепт сицилийской кассаты. Кто-то добавляет сгущенное молоко в крем, кто-то — цукаты вместо свежих фруктов. Мы решили предложить вам микс: молоко, сливки, лимонный сок, сгущенка, цукаты. Уж поверьте, такой пирог станет вашим любимым угощением.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 225 г
- Сахар
- 280 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 380 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Молоко
- 175 мл
- Сыр рикотта
- 500 г
- Желатин
- 15 г
- Вода
- 90 мл
- Лимонный сок
- 80 мл
- Сгущенное молоко
- 290 г
- Сливки
- 200 мл
- Цукаты
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Взбейте сливочное масло с сахаром до густого крема.
- 2Добавьте в крем яйца по одному, каждый раз взбивая.
- 3Просейте муку. Смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в крем половину. Хорошенько вымешайте массу. Добавьте молоко и вторую часть муки. Замесите тесто.
- 4Выпекайте в форме в течение 45–50 минут при 180 °С.
- 5Замочите желатин в воде. Растопите на паровой бане.
- 6Приготовьте крем. Отдельно взбейте рикотту с лимонным соком и сгущенным молоком. Смешайте желатиновую массу с 1 ст. л. крема до однородности.
- 7Теперь смешайте желатиновую массу со всем кремом до однородности.
- 8Взбейте сливки жирностью 33 %. Соедините их с сырной массой и цукатами.
- 9Разрежьте уже остывший высокий корж на три тонких коржа. Соберите пирог, прослаивая каждый корж кремом.
- 10Отправьте в холодильник на 2–3 часа и подавайте прекрасный сицилийский лимонный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!