Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

На родине ее называют самой известной островитянкой. Cassata Siciliana или сицилийская кассата — пышный бисквитный пирог из нескольких слоев. Согласно оригинальному рецепту его пропитывают ликером и смазывают кремом из рикотты, марципана и фруктов. Ни один большой праздник не обходится без домашней кассаты, а, несмотря на внешнюю вычурность, готовить ее очень просто.

Но у каждой хозяйки свой рецепт сицилийской кассаты. Кто-то добавляет сгущенное молоко в крем, кто-то — цукаты вместо свежих фруктов. Мы решили предложить вам микс: молоко, сливки, лимонный сок, сгущенка, цукаты. Уж поверьте, такой пирог станет вашим любимым угощением.

Приготовление

  1. 1Взбейте сливочное масло с сахаром до густого крема.
  2. 2Добавьте в крем яйца по одному, каждый раз взбивая.
  3. 3Просейте муку. Смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в крем половину. Хорошенько вымешайте массу. Добавьте молоко и вторую часть муки. Замесите тесто. как приготовить бисквитное тесто
  4. 4Выпекайте в форме в течение 45–50 минут при 180 °С.
  5. 5Замочите желатин в воде. Растопите на паровой бане.
  6. 6Приготовьте крем. Отдельно взбейте рикотту с лимонным соком и сгущенным молоком. Смешайте желатиновую массу с 1 ст. л. крема до однородности. как взбить крем
  7. 7Теперь смешайте желатиновую массу со всем кремом до однородности.
  8. 8Взбейте сливки жирностью 33 %. Соедините их с сырной массой и цукатами.
  9. 9Разрежьте уже остывший высокий корж на три тонких коржа. Соберите пирог, прослаивая каждый корж кремом.
  10. 10Отправьте в холодильник на 2–3 часа и подавайте прекрасный сицилийский лимонный пирог. кассата
Сицилийская кухня не просто набор традиционных блюд, а настоящий восторг. Но такой пирог с цукатами по праву можно назвать божественным десертом, которому рады в деревнях и городах, в глубине острова и на берегу теплого моря. Попробуйте приготовить пирог с цукатами, и вы не разочаруетесь. Сохраните в закладках, чтобы не потерять рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий