Как приготовить блинный торт с творогом

Как приготовить блинный торт с творогом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Блинные торты как правило готовят и подают на Масленицу, незаслуженно забывая о них в другие дни. Они бывают сладкими и несладкими, неизменно с густой начинкой, чтобы такие нетрадиционные «коржи» держали форму. Но чаще всего мы просто ленимся и смазываем один кружочек теста джемом, складываем конвертик и наслаждаемся. В этот раз попробуйте приготовить блинный торт с творогом.

Пока тесто на сковороде, вы успеете приготовить начинку. К слову, она очень даже нескучная: особый творожный крем, взбитый до идеальной консистенции. Загустевает он благодаря желатину, но при этом остается нежным. А какая подача! Смотрите видео и пользуйтесь подсказками приготовления блинного торта со сгущенкой и творогом.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
7 ст. л.
Молоко
2 стак.
Вода
0,5 стак.
Творог
0,5 кг
Киви
1 шт.

Приготовление

  1. 1В просеянную муку добавьте соду, соль и 3 ст. л. сахара. Смешайте. Добавьте в сухую массу растительное масло. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца и 1 стак. молока. Перемешайте. Влейте полстакана крутого кипятка. Тесто готово. Напеките нетонкие блины.
  2. 2Перелейте стакан молока в сотейник, добавьте желатин и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения. Отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.
  3. 3Смешайте творог с 4 ст. л. сахара. Залейте молоком и хорошенько взбейте миксером.
  4. 4Смажьте блин творожной начинкой, а сверху выложите второй блин и тоже смажьте его. И так, пока не получится блинный торт. Со всех сторон обмазайте его творожной массой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. 5Нарежьте блинный торт с кремом из творога кусочками и украсьте каждый дольками киви и апельсина. Фрукты можно закрепить шпажками.
Прочитав рецепт блинного торт с творогом и посмотрев видео, вы поймете, почему такая сладость достойна особого внимания. Вкус не пострадает, если вы не украсите кусочки фруктами, но эффект во время подачи на стол будет не тот. В летнее время замените киви и апельсин яркой клубникой и малиной. Понравился этот рецепт? Посмотрите, как приготовить блинный пирог со свининой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий