В швейцарской кухне есть много элементов традиционных кухонь других стран, например Франции и Италии. Особенно явно влияние Германии с ее напитками и мясными блюдами. Можно ли добавить в одно блюда сразу 3 вида мяса? Легко! Сегодня мы вас в этом убедим.
Швейцарский новогодний салат сочетает в себе свиной карбонад, салями и окорок, поэтому это блюдо может по праву считаться настоящей мясной закуской. Интересную вкусовую нотку добавляет необычный соус из майонеза, лимонного сока и листьев тархуна. Если не любите запах тархуна, просто замените его любой другой зеленью.
Ингредиенты
- Тархун
- 1 пуч.
- Огурцы
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Свиной карбонад
- 400 г
- Салями
- 400 г
- Груша
- 4 шт.
- Свиная голяшка
- 400 г
- Майонез
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте листья тархуна, обсушите и измельчите их. Выдавите сок лимона и смешайте его с майонезом и тархуном.
- 2Нарежьте тонкой соломкой по 2,5 см длиной карбонад, салями и окорок. Не забудьте срезать кожицу и слой подкожного сала с окорока.
- 3Очистите от кожицы 2 вида огурцов, нарежьте тонкой соломкой, как и мясо.
- 4Почистите груши и удалите сердцевину из них. Порежьте фрукт тонкой соломкой.
- 5Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезно-лимонным соусом. Тщательно перемешайте закуску, накройте и оставьте настояться минимум на 2 часа.
Комментарии