Пышки с луком и грибами

Пышки с луком и грибами
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Красивая, пышная и вкусная закуска готовится невероятно быстро, а классическое сочетание лука и грибов в начинке прекрасно ее дополняет.

Если у вас не так много времени, но вы хотите подать к столу аппетитную и несложную закуску, — пышки с луком и грибами вам помогут.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Опята
300 г
Лук
4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте грибы, отварите до готовности, а затем слегка обжарьте на сковороде.
  2. 2Чтобы приготовить тесто, растворите в кипятке сахар, соль и растительное масло. Затем добавьте муку и замешайте тесто, чтобы оно получилось нежным и мягким.
  3. 3Положите тесто в теплое место на 45 минут, накрыв его полотенцем. Затем разделите тесто на 2 части, одну раскатайте в тонкий пласт. тонкий пласт теста
  4. 4Нарежьте лук кольцами и уложите их на раскатанный пласт на небольшом расстоянии друг от друга. колечки лука
  5. 5На каждое колечко уложите немного грибов. грибы на луке
  6. 6Раскатайте вторую часть теста, накройте пластом часть с луком и грибами. С помощью стакана вырежьте круги там, где есть начинка.
  7. 7Обжаривайте пышки в растительном масле, пока они не станут румяными и не покроются корочкой.
Если для приготовления пышек с луком и грибами вы хотите использовать маринованные или соленые грибы, их тоже нужно будет обжарить, предварительно слив рассол или маринад. При подаче можно добавить соус на свой вкус.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий