Шведское варенье

Шведское варенье
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Как приготовить вкусное, ароматное варенье при минимуме усилий и затрат времени? Силт — шведский рецепт варенья, простой и быстрый. Не предусматривает длительной тепловой обработки ягод. Для всех, кто ценит каждую минуту своего времени, — просто палочка-выручалочка!

Вид ягод принципиального значения не имеет, силт прекрасно получается из черной смородины, малины, клубники, черники, брусники, крыжовника. За счет щадящей тепловой обработки ягоды прекрасно сохраняют цвет, аромат и форму. Несомненный плюс шведского варенья и в том, что количество сахара в нём снижено, а заготовка без проблем хранится в кладовке при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ягоды
1 кг
Сахар
600–700 г

Приготовление

  1. 1Ягоды переберите, вымойте, сложите в кастрюлю для варки варенья. С помощью картофелемялки разомните ягоды. шведское варенье
  2. 2Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите после закипания 15–20 минут.
  3. 3Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, быстро размешайте до растворения сахара. Разлейте горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, закатайте. шведское варенье шведское варенье
Когда варенье остывает, по консистенции становится очень похожим на желе, ни капли не течет. И это без добавления пектина и других желирующих веществ, заметьте. Если вам по душе быстрые способы приготовления варенья, берите рецепт на вооружение и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Олена - 13:38, 20.07.2022 Ответить
    Чи потрібно відділяти шкірку?
  2. Таня - 09:49, 10.06.2022 Ответить
    А сколько сахара?
    1. mm
      Марина Артемова - 16:54, 15.06.2022
      Здравствуйте, Таня. На 1 кг ягод понадобится 600–700 г сахара. Количество зависит от сладости ягод, из которых будете готовить варенье.
  3. Алевтина - 19:44, 08.06.2022 Ответить
    Варю так лет 5 все ягоды, нравиться.
    1. mm
      Марина Артемова - 16:59, 15.06.2022
      Алевтина, аналогично;)
  4. эля - 16:15, 02.07.2019 Ответить
    а если наоборот в горячий сахар положить ягоды и размешать, будет такое же варенье?
  5. Валентина - 15:10, 04.09.2018 Ответить
    второй год варю СИЛТ..рада , что вовремя прочла информацию, - эта технология гораздо лучше нашей 5-тиминутки!!!
  6. Людмила - 20:59, 26.06.2018 Ответить
    Я так делаю, только ягоды не разминаю, а блендерю.

Оставить комментарий