Эльзасский пирог

Эльзасский пирог
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 9

Выпечка с яблоками может быть очень разной: одни варианты просты и даже слегка скучноваты, другие вызывают настоящий восторг. Существует ли золотая середина, ну чтобы просто и изысканно? «Определенно нет», — именно так я бы сказала примерно месяц назад. Но, когда мне на глаза попался рецепт эльзасского пирога с яблоками, я быстро изменила свое прочно закрепившееся мнение.

Потрясающий золотистый крем вместо привычного огромного количества мучной массы и необычно нарезанные яблоки подкупили меня сразу. Резать было жалко, но запах так соблазнял, что я опомнилась, только когда съела уже половину. Думаете, это всё фантастика? А вы попробуйте приготовить, а после — оторваться.

Приготовление

  1. 1Соедините пшеничную муку, сливочное масло, 1 желток, 3 ст. л. сахара, немного соли и молоко. Замесите тесто. Затем оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут. замесить тесто замесить песочное тесто
  2. 2Очистите фрукты. Разрежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. В каждой части сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца. очистить яблоко
  3. 3Раскатайте тесто. Выложите его в форму. Сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите яблоки. Запекайте 35 минут при температуре 200 °С. тесто в форме
  4. 4Взбейте 3 желтка и 100 г сахара миксером. Добавьте ванильный сахар и сливки жирностью 33 %. Смешайте. Залейте пирог кремом. Выпекайте еще 30 минут. Подавайте холодным. желтки с сахаром эльзасский яблочный пирог
Готовый пирог идеален. Но чтобы сделать его еще краше, еще вкуснее, посыпьте корицей или же пудрой. «Со Вкусом» советует вам массу различных рецептов пирогов с сезонными фруктами и ягодами. У каждого из них своя история, свой вкус. Но в данном случае мы не просто предлагаем, а настаиваем испечь именно этот, рассказать о нём друзьям, узнать их мнение, а после поделиться с нами впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Анна - 12:13, 26.03.2019 Ответить
    Для крема в тексте вы рекомендуете взбить желтки с сахаром, а на фотографии в миске явно яйца целиком, желток и белок.
  2. Людмила - 15:30, 26.06.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт . Я обязательно его приготовлю.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 08:57, 27.06.2018
      Людмила, испеките этот замечательный пирог и поделитесь с нами впечатлениями.

Оставить комментарий