Шведский миндальный торт из IKEA

Шведский миндальный торт из IKEA
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Подружка из заграницы в прошлом месяце привезла две сумки гостинцев. В одной — бытовая химия, которая у них в разы качественней, а во второй — сладости. Не сказала бы, что среди них нашлось что-то уникальное. Тем не менее шведский миндальный торт из IKEA получился очень даже вкусным. По моему скромному мнению, даже лучше эстерхази.

Упаковку от лакомства сохранила, ведь на обратной стороне был рецепт. Теперь по нему готовлю шведский миндальный торт каждый раз, когда хочу порадовать гостей. На приготовление уходит не больше 1,5 часа. В этом деле главное — запастись миндалем и хорошим настроением!

шведский миндальный торт

Приготовление

  1. 1Для приготовления торта вам понадобится 4 крупных или 5 мелких яиц. Отделите белки от желтков. Белки перелейте в сухую и чистую глубокую емкость. Из них будем готовить коржи.
  2. 2Желтки перелейте в отдельную емкость, добавьте к ним щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте всё венчиком. Жирные сливки (минимум 20 %) смешайте со 100 г сахара. миндальный торт
  3. 3Сливки подогрейте, чтобы растворился сахар, но не до кипения. Порционно перелейте их к желткам, постоянно перемешивая. Затем перелейте эту массу в сотейник, варите на маленьком огне до загустения.
  4. 4Постоянно перемешивайте массу венчиком. Спустя 5–7 минут уберите ее с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой. Крем остудите.
  5. 5Мягкое жирное сливочное масло (минимум 80 %) взбейте до пышности. Теперь убавьте скорость, постепенно введите остывший заварной крем. Перемешайте массу до однородности. торт из IKEA
  6. 6Для того чтобы крем был более комфортным для работы, уберите его минут на 10 в холодильник. Тем временем по отдельности подсушите на сухой сковороде семечки и миндаль.
  7. 7Смешайте в чаше блендера миндаль с семечками и 50 г сахара. Измельчите ингредиенты в мелкую крошку. Белки со щепоткой соли взбейте до пышности.
  8. 8Начинайте взбивать с маленькой скорости и постепенно ее увеличивайте. Когда образуются пики, пересыпьте к ним 50 г сахара. Взбивайте до образования глянцевой массы. эстерхази
  9. 9Маленькими порциями пересыпьте ко взбитым белкам орехи с семечками и сахаром. Аккуратно перемешайте. Тесто готово. Две одинаковые формы диаметром 20–22 см выстелите пергаментом.
  10. 10Его смажьте маслом. Перелейте в формы тесто (поделите его пополам). Выпекайте коржи в разогретой до 170–180 градусов духовке 20–25 минут — до образования золотистой корочки.
  11. 11Готовьте в режиме «Верх и низ без конвекции». Далее дайте формам остыть минут 10. Снимите пергамент, коржи переложите на решетку для полного остывания. торт с миндалем и заварным кремом
  12. 12На остывший корж выложите меньше половины крема, разровняйте его и накройте вторым коржом. Перемажьте торт оставшимся кремом, обсыпьте миндальными лепестками.
Шведский миндальный торт готов! Обязательно уберите его хотя бы на 1 час в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. Затем нарезайте десерт кусочками и подавайте к чаю. Нежнейшее лакомство с заварным кремом оценит не только ребенок, но и каждый взрослый. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Екатерина - 10:14, 01.02.2022 Ответить
    Зачем использовать скрины из чужого видео (Тани Шпилько)? и рецептом наверное вдохновились)
  2. Арудяапут - 20:31, 14.12.2021 Ответить
    Ну, думаю если взять ка.каху, и назвать её трюфелем из Швеции, и цену хорошую назначить... Думаю ты её с огромным наслаждением поедать будешь.

Оставить комментарий