Польза миндаля

Всем давно известно, что в орехах содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Мы хотим поделиться с вами информацией о полезных свойствах миндаля.

Миндаль — это мощный источник витамина Е, кальция, магния, цинка и омега–3 жирных кислот. Но, для того чтобы извлечь из миндаля как можно больше пользы, нужно сначала замочить его на ночь в воде, а только после этого есть.

миндаль

Зачем нужно замачивать миндаль в воде перед употреблением?

В кожуре ореха одержатся вещества, которые тормозят процессы развития различных заболеваний. Именно замачивание способно высвободить полезные ферменты.

Благодаря такой хитрости миндаль будет усваиваться гораздо легче. Этот метод также применим к большинству семян и орехов.

Преимущества замачивания

миндаль в воде

  1. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

    Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца. Магний защищает вас от сердечных приступов, а витамин Е предотвращает появление заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также миндаль обладает противовоспалительными свойствами.

    сердце

  2. Повышение энергии

    Если вы чувствуете усталость, но у вас еще много незавершенных дел, съешьте несколько орехов. Они не только добавят энергии, а еще и ускорят обмен веществ.

  3. Снижение уровня плохого холестерина

    Уровень холестерина понижается благодаря содержанию в миндале витамина Е и кальция.

  4. Улучшение работы мозга

    Рибофлавин и L-карнитин, содержащиеся в миндале, помогают мозгу работать активнее и продуктивнее. Если вы употребляете замоченный в воде миндаль, можете не переживать о появлении болезни Альцгеймера.

    мозг

  5. Укрепление костей

    От фосфора в миндале ваши зубы и кости станут намного прочнее. Миндаль также обладает способностью снижения боли в мышцах после интенсивной тренировки и помогает отфильтровывать токсины в почках.

Поделитесь методом употребления миндаля со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Даниил - 03:18, 05.03.2017 Ответить
    замочил и что дальше? ферменты высвобождаются куда в вводу? а смысл, что воду пить?

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018