Польза миндаля

Всем давно известно, что в орехах содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Мы хотим поделиться с вами информацией о полезных свойствах миндаля.

Миндаль — это мощный источник витамина Е, кальция, магния, цинка и омега–3 жирных кислот. Но, для того чтобы извлечь из миндаля как можно больше пользы, нужно сначала замочить его на ночь в воде, а только после этого есть.

миндаль

Зачем нужно замачивать миндаль в воде перед употреблением?

В кожуре ореха одержатся вещества, которые тормозят процессы развития различных заболеваний. Именно замачивание способно высвободить полезные ферменты.

Благодаря такой хитрости миндаль будет усваиваться гораздо легче. Этот метод также применим к большинству семян и орехов.

Преимущества замачивания

миндаль в воде

  1. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

    Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца. Магний защищает вас от сердечных приступов, а витамин Е предотвращает появление заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также миндаль обладает противовоспалительными свойствами.

    сердце

  2. Повышение энергии

    Если вы чувствуете усталость, но у вас еще много незавершенных дел, съешьте несколько орехов. Они не только добавят энергии, а еще и ускорят обмен веществ.

  3. Снижение уровня плохого холестерина

    Уровень холестерина понижается благодаря содержанию в миндале витамина Е и кальция.

  4. Улучшение работы мозга

    Рибофлавин и L-карнитин, содержащиеся в миндале, помогают мозгу работать активнее и продуктивнее. Если вы употребляете замоченный в воде миндаль, можете не переживать о появлении болезни Альцгеймера.

    мозг

  5. Укрепление костей

    От фосфора в миндале ваши зубы и кости станут намного прочнее. Миндаль также обладает способностью снижения боли в мышцах после интенсивной тренировки и помогает отфильтровывать токсины в почках.

Поделитесь методом употребления миндаля со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Даниил - 03:18, 05.03.2017 Ответить
    замочил и что дальше? ферменты высвобождаются куда в вводу? а смысл, что воду пить?

Оставить комментарий

Новые статьи

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке
Посмотреть статью

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке

Вековые стереотипы давят на женщин женщин со всех сторон. И вступая в брак, многие мужчины...
11 мая, 2021
Домашняя лазанья: 6 рецептов
Посмотреть статью

Домашняя лазанья: 6 рецептов

Пицца, лазанья, паста, риззото, чиабатта и тирамису уже перестали быть для нас просто иностранными словами....
11 мая, 2021
Что приготовить из йогурта
Посмотреть статью

Что приготовить из йогурта

Натуральный белый йогурт — не только питательный и полезный продукт, богатый пробиотиками. Это еще и...
11 мая, 2021
Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить
Посмотреть статью

Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить

Базовые навыки макияжа — мастхев для современной женщины. И мы не о бигуди, ярко-красной помаде...
11 мая, 2021
Пережитки прошлого в интерьере квартиры
Посмотреть статью

Пережитки прошлого в интерьере квартиры

На прошлой неделе захожу к матери в гости, а она сидит на кухне как в...
11 мая, 2021
Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены
Посмотреть статью

Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены

Сегодня даже в отдаленных уголках страны магазины пестрят разнообразием товаров, разницу между которыми так сложно...
11 мая, 2021