Польза миндаля

Всем давно известно, что в орехах содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Мы хотим поделиться с вами информацией о полезных свойствах миндаля.

Миндаль — это мощный источник витамина Е, кальция, магния, цинка и омега–3 жирных кислот. Но, для того чтобы извлечь из миндаля как можно больше пользы, нужно сначала замочить его на ночь в воде, а только после этого есть.

миндаль

Зачем нужно замачивать миндаль в воде перед употреблением?

В кожуре ореха одержатся вещества, которые тормозят процессы развития различных заболеваний. Именно замачивание способно высвободить полезные ферменты.

Благодаря такой хитрости миндаль будет усваиваться гораздо легче. Этот метод также применим к большинству семян и орехов.

Преимущества замачивания

миндаль в воде

  1. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

    Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца. Магний защищает вас от сердечных приступов, а витамин Е предотвращает появление заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также миндаль обладает противовоспалительными свойствами.

    сердце

  2. Повышение энергии

    Если вы чувствуете усталость, но у вас еще много незавершенных дел, съешьте несколько орехов. Они не только добавят энергии, а еще и ускорят обмен веществ.

  3. Снижение уровня плохого холестерина

    Уровень холестерина понижается благодаря содержанию в миндале витамина Е и кальция.

  4. Улучшение работы мозга

    Рибофлавин и L-карнитин, содержащиеся в миндале, помогают мозгу работать активнее и продуктивнее. Если вы употребляете замоченный в воде миндаль, можете не переживать о появлении болезни Альцгеймера.

    мозг

  5. Укрепление костей

    От фосфора в миндале ваши зубы и кости станут намного прочнее. Миндаль также обладает способностью снижения боли в мышцах после интенсивной тренировки и помогает отфильтровывать токсины в почках.

Поделитесь методом употребления миндаля со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Даниил - 03:18, 05.03.2017 Ответить
    замочил и что дальше? ферменты высвобождаются куда в вводу? а смысл, что воду пить?

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018
10 российских звезд-рестораторов
Посмотреть статью

10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор…

Октябрь 18, 2018
Королевские свадебные торты
Посмотреть статью

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное…

Октябрь 18, 2018
Как готовить капусту
Посмотреть статью

Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится….

Октябрь 18, 2018
Секреты молодости и красоты
Посмотреть статью

Секреты молодости и красоты

Индустрию красоты по праву можно назвать мегауспешной. Каждый старается следовать ее канонам и оставаться привлекательным, будучи уверенным в…

Октябрь 18, 2018
Как вывести пятна жира с одежды
Посмотреть статью

Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду…

Октябрь 18, 2018