Советский мультфильм о добродушном «мужчине в самом расцвете сил» покорил сердца не одного поколения детей. Только в нашей семье Карлсоном именовались 2 попугайчика и один пёс, а Матильдой — целых 4 кошки. И именно благодаря этому шедевру моя семья полюбила шведские булочки с корицей.
Помните фразу: «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся»? По задумке автора произведения, фрекен Бок должна была уплетать за обе щеки улитки с корицей. Но мы, советские дети, увидели на экране ватрушки с творогом. Что ж, тоже неплохо. Но булочки с корицей действительно заслуживают внимания.
Как приготовить традиционные шведские булочки с корицей
А вы знали, что 4 октября вся Швеция на официальном уровне празднует день булочек с корицей? Вот насколько местные жители любят свои kanelbulle. Коричные плетенки в тех краях умеют готовить даже подростки, хотя техника кажется непростой. Рекомендуем ознакомиться!
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Корица
- 2–3 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Молоко подогрейте до комнатной температуры, растопите в нём 50 г масла. Далее добавьте в молоко сухие дрожжи. Просейте в молоко муку и щепотку соли. Добавьте 100 г сахара.
- 2Заместите тесто и оставьте его в той же емкости минут 20–30, накрыв полотенцем. Тем временем приготовьте начинку. 50 г масла растопите. Вмешайте в него остатки сахара и корицу.
- 3Тесто, что уже поднялось, переместите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Перемажьте пласт начинкой.
- 4Сложите пласт вдвое или втрое, накрыв центральную часть крайними. Получившийся прямоугольник легонько раскатайте, нарежьте полосками около 1–1,5 см толщиной.
- 5Положите край полоски между большим и указательным пальцами. Намотайте ее на ладонь, а второй край утрамбуйте внутрь. Прищепите тесто. Плюшка готова!
- 6Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень, смажьте растопленным сливочным маслом. Готовьте плюшки в разогретой до 200 градусов духовке10–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!