Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Приготовить нежный шоколадный бисквит за 15 минут вполне реально. Даже не нужно ждать, пока разогреется духовка. Ведь шоколадный торт в микроволновке получается не менее вкусным, к тому же готовится в разы быстрее.

Справиться с этим рецептом под силу даже ребенку. Так как все процессы можно выполнять при помощи микроволновой печи. Потому газовую плиту не придется включать. Растопить сливочное масло для теста и темный шоколад для глазури можно также в микроволновке. Очень быстро и невероятно просто!

торт

Как приготовить шоколадный торт в микроволновке

Для приготовления такого десерта вы можете использовать абсолютно любую посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Подойдет силиконовая форма, стеклянная емкость и даже пластиковый контейнер.

Приготовление

  1. 1Просеиваем пшеничную муку и какао. Соединяем их с разрыхлителем и сахаром. Хорошенько всё перемешиваем. торт
  2. 2Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Вливаем его и теплую воду к муке с какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
  3. 3Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Оправляем в микроволновую печь на 5–7 минут. торт
  4. 4Готовим глазурь. Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
  5. 5Поливаем глазурью готовый бисквит, аккуратно ее разравнивая. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут. торт
Обязательно проверьте готовность бисквита при помощи зубочистки, которая после прокола теста должна остаться сухой. Если он еще не готов, включите микроволновую печь еще на 3 минуты. А после нанесения глазури не отправляйте торт в холодильник. Пусть он постоит при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Готово! Тающий во рту десерт влюбит в себя с первого же кусочка. Малыши то и дело будут просить приготовить столь нежное лакомство снова. И поверьте, вам будет лишь в удовольствие заниматься этим. Ведь всего 15 потраченных минут — и невесомый бисквит с глянцевой глазурью можно подавать к столу. Идеальный шоколадный десерт!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт