Приготовить нежный шоколадный бисквит за 15 минут вполне реально. Даже не нужно ждать, пока разогреется духовка. Ведь шоколадный торт в микроволновке получается не менее вкусным, к тому же готовится в разы быстрее.
Справиться с этим рецептом под силу даже ребенку. Так как все процессы можно выполнять при помощи микроволновой печи. Потому газовую плиту не придется включать. Растопить сливочное масло для теста и темный шоколад для глазури можно также в микроволновке. Очень быстро и невероятно просто!
Как приготовить шоколадный торт в микроволновке
Для приготовления такого десерта вы можете использовать абсолютно любую посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Подойдет силиконовая форма, стеклянная емкость и даже пластиковый контейнер.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Какао-порошок
- 85 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Вода
- 500 мл
- Черный шоколад
- 80 г
Приготовление
- 1Просеиваем пшеничную муку и какао. Соединяем их с разрыхлителем и сахаром. Хорошенько всё перемешиваем.
- 2Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Вливаем его и теплую воду к муке с какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
- 3Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Оправляем в микроволновую печь на 5–7 минут.
- 4Готовим глазурь. Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
- 5Поливаем глазурью готовый бисквит, аккуратно ее разравнивая. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!