Этой зимой я как никогда балую себя различными десертами. Начиная с советской классики и заканчивая простой домашней выпечкой, готовлю почти каждый день. Благо, времени уйма. Прислушиваюсь к пожеланиям и мужа, и малышей. К примеру, на днях сделала очаровательный шоколадный торт с грушами.
Шоколадный торт с грушами — невероятно вкусная и вполне безопасная для фигуры сладость. Ведь в нём нет ни грамма муки. Основа торта напоминает брауни, а начинка — ресторанный муссовый десерт. При этом лакомство совершенно не приторное. Проверьте сами!
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Черный шоколад
- 300 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 270 г
- Желатин
- 15 г
- Вода
- 600 мл
- Сахарная пудра
- 40 г
- Сливки
- 500 г
- Сливочный сыр
- 300 г
- Груша
- 1 кг
- Лимон
- 1 шт.
- Имбирь
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Первым делом приготовим основу для торта. Для этого отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером с 150 г сахара и щепоткой соли в пышную пену.
- 2150 г шоколада залейте теплым сливочным маслом. Растопите его. По очереди добавьте желтки. Перемешайте венчиком. К этой смеси переложите взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
- 3Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пергаментом. В нее перелейте тесто. Готовьте основу в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
- 4Тем временем сделайте сироп. В сотейнике смешайте измельченный имбирь, сок и цедру лимона c водой. Туда же отправьте 150 г сахара. Доведите до кипения.
- 5Переместите в сироп груши, очищенные от кожуры. Варите их 20 минут. Затем аккуратно достаньте плоды из сиропа. Треть груш очистите от семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
- 6Оставшиеся груши отложите для декора. Теперь беремся за мусс. 300 г сливок взбейте в пышную пену с сахарной пудрой. 150 г шоколада растопите с помощью 100 г горячих сливок.
- 7К этой смеси добавьте размоченный желатин. Хорошенько перемешайте. Добавьте к массе сливочный сыр. Смешайте до однородной текстуры.
- 8Шоколадную массу аккуратно перемешайте со взбитыми сливками. Туда же отправьте кубики груши. Снова перемешайте. Готовую основу поместите в форму с пергаментом по краям.
- 9Перелейте на шоколадную основу мусс. Отправьте заготовку на ночь в холодильник. Утром аккуратно уберите форму и пергамент. Верх торта украсьте оставшимися взбитыми сливками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!