Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Этому торту можно смело дать название «Чернослив в шоколаде», ведь он так напоминает любимые конфеты. Пышные коржи с какао, питательный сладкий крем и шоколадная глазурь — что может быть вкуснее такого десерта!

Сметанный крем с кусочками чернослива хорошо пропитывает коржи и добавляет приятную кислинку в общую вкусовую гамму торта.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, яйца, 3 ст. л. какао и сгущенку. Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, добавьте в тесто.
  2. 2Из жидкого теста следует испечь 4 коржа. Вылейте каждую часть теста тонким слоем в смазанную маслом форму для запекания, отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. 3Чернослив очистите от косточек, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Орехи мелко нарежьте.
  4. 4Сметану взбейте с сахаром, добавьте чернослив и орехи — крем готов.
  5. 5Шоколад растопите на медленном огне, лучше на водяной бане. Добавьте сливки и оставшееся какао, хорошо перемешайте.
  6. 6Смажьте каждый корж кремом, верхний полейте шоколадной глазурью.
Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можете подавать к праздничному столу. Как видите, испечь вкусный десерт очень просто. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Тоня - 20:37, 15.10.2016 Ответить
    А куда делся четвёртый кож ? На фото 3 коржа
  2. Ирина - 22:01, 13.10.2016 Ответить
    Очень интересный рецепт,обязательно попробую!!!
  3. Kate - 20:27, 12.10.2016 Ответить
    Готовим схожий по концепции торт, но чернослив предварительно на сутки замачиваем в коньяке. Офигительный аромат у торта получается :)
  4. Нинель - 15:15, 12.10.2016 Ответить
    Если 120 мин. это быстрый рецепт, то я ...королева ))

Оставить комментарий