Редакция «Со Вкусом» готова поделиться рецептом необычайно вкусного десерта, который вы еще точно не пробовали. Шоколадный торт «Арабские сказки» — фантастическое лакомство с воздушным бисквитом, которое способно покорить сердца всех сладкоежек.
Нежнейший лимонный крем дарит этому десерту неповторимый вкус и цитрусовый аромат. А глянцевая помадка и декор из грецких орехов служат завершающими штрихами, делая торт нарядным и невероятно красивым.
Как приготовить шоколадный торт «Арабские сказки»
Чтобы приготовленное вами лакомство выглядело как десерт из популярной кондитерской, рекомендуем взять форму диаметром 24 см. В ней следует испечь два бисквита, которые и послужат основой для торта. Стоит отметить, что сделать это нужно заранее. Ведь коржам следует отлежаться не менее 3 часов.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 600 г
- Сахар
- 570 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 6 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 60 г
- Пшеничная мука
- 240 г
- Лимон
- 1 шт.
- Молоко
- 750 мл
- Манка
- 140 г
- Черный шоколад
- 150 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- 1Соединяем яйца с 320 г сахара и солью. Взбиваем до пышной пены.
- 2В отдельной емкости смешиваем какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.
- 3К 300 г размягченного сливочного масла просеиваем сухие ингредиенты. Всё тщательно вымешиваем до однородности.
- 4Постепенно добавляем сливочную массу к яичной смеси и хорошенько взбиваем.
- 5Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем половину от общего количества теста в форму и аккуратно разравниваем.
- 6Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остывший бисквит достаем из формы. Даем ему отлежаться 3 часа. Тем временем отправляем в духовку второй бисквит.
- 7Готовим крем. Вливаем молоко в сотейник с толстым дном. Всыпаем манную крупу. Хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Варим до готовности. Затем всыпаем 250 г сахара. Размешиваем всё венчиком. Убираем с огня.
- 8Натираем на мелкой терке цедру 1 большого лимона. Выжимаем из цитрусового сок. Соединяем его с цедрой.
- 9С остывших бисквитов срезаем шапочку. Убираем ее в сторону. Сам бисквит разрезаем на 2 равные части.
- 10Слегка взбиваем 300 г размягченного сливочного масла. Добавляем к нему лимонный сок и цедру. Хорошенько всё перемешиваем.
- 11Затем небольшими порциями добавляем манную кашу к сливочной массе, активно перемешивая.
- 12Собираем торт. Смазываем блюдо небольшим количеством крема. Выкладываем корж. После него следует щедрый слой крема. Затем снова выкладываем бисквит, слегка его прижимая. Продолжаем чередовать слои.
- 13Кремом верхний корж не покрываем. Смазываем им лишь бока торта. Измельчаем срезанные шапочки бисквитов в крошку. Посыпаем ею торт, равномерно распределяя.
- 14Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Покрываем им верхний бисквит.
- 15Измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими торт. Отправляем его в холодильник для застывания крема.
Комментарии