Шоколадный соус для блинов

Шоколадный соус для блинов
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чтобы превратить обычные блинчики или оладушки в произведение искусства, приготовьте к ним щедрый топинг — медово-шоколадный соус. Это не займет много времени: всего 20 минут на целый стакан аппетитной смеси. Магазинные подливки сильно проигрывают домашней вкуснятине: наш шоколадный соус для блинов натуральный и не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов.

Вам понадобится плитка горького шоколада и жидкий мёд, который можно заменить кукурузным сиропом в том же количестве. Калорийность соуса — всего 165 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

Сливки
150 мл
Сахар
0,5 стак.
Мёд
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Мелко раскрошите или нарежьте плитку шоколада. Засыпьте половину стружки в небольшую кастрюльку, добавьте мёд, сахар, сливки, масло и щепотку соли. Поставьте на огонь. Помешивая соус венчиком, дождитесь образования пузырьков по краям.
  2. 2Уменьшите огонь и варите смесь еще 7–10 минут, интенсивно помешивая. Затем уберите кастрюльку с плиты, добавьте оставшийся шоколад с ванилью и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Остудите шоколад и продолжайте помешивать еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Наш простой шоколадный соус готов. Подавайте его к солнечным блинчикам, оладьям, панкейкам и мороженому и успевайте ловить восхищенные взгляды ваших домочадцев. Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий