Блины «Солнечные»

Блины «Солнечные»
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Первое, на что я обратила внимание, не фото, как это часто бывает, а именно название. А вы? Блины «Солнечные»… Что-то есть в нём такое, что заставляет кликнуть, прогрузить и дочитать до самого конца. На первый взгляд, всё как обычно: мука, молоко, сахар, масло. Но солнечными их делает не пара куриных яиц, а куркума. Добавляя немного так называемого индийского шафрана, вы получаете блюдо не просто ярче и вкуснее.

Польза — вот главное достояние куркумы. Вопрос в том, полезный ли продукт, который вы покупаете в магазине. Если у вас сомнения, вы можете вырастить куркуму на своем подоконнике. Сделать это легко. Большую часть года комнату будут украшать яркие цветы, а собранный урожай можно будет добавлять в основные блюда, десерты и полезные напитки.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, разомните банан вилкой, смешайте его с 0,5 л молока, содой, солью, а также сахаром.
  2. 2Всыпьте муку в несколько подходов. У вас должно получиться сметаноподобное тесто.
  3. 3Отдельно вскипятите 0,5 л молока, а затем влейте в него уже готовое тесто.
  4. 4Добавьте куркуму, а также растительное масло.
  5. 5Пеките на сухой сковороде. Складывая блины стопкой, смазывайте каждый сливочным маслом.
Есть небольшой секрет для тех, кто хочет, чтобы блины были еще и пористыми: во время замешивания теста, зачерпните вместимое емкости ложкой, приподнимите и струйкой влейте обратно. Что касается начинки для блинов с куркумой, любой джем будет идеальным решением. Я люблю делать конвертики со сгущенкой, например, но вы можете отдать предпочтение и несладкому варианту. Сохраните рецепт в закладках и возвращайтесь к нему, когда захочется вкусного.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий