Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сладости обладают удивительным свойством поднимать настроение даже в самый хмурый день, когда всё валится из рук и идет не по плану. Особенно здорово, если что-то вкусненькое есть дома и за ним не нужно выходить в магазин. В таких случаях я готовлю шоколадный рулет, ставлю чайник и наслаждаюсь вкусняшкой.

Это не самый простой рецепт шоколадного рулета, но он точно стоит всех потраченных усилий. После нескольких раз приготовления вы набьете руку и сможете сделать десерт с закрытыми глазами! Угощение идеально подходит и для праздничного стола, и для презента, и для обычных будничных чаепитий.

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим заварной крем. Для этого добавьте к желтку ванильный сахар и 40 г обычного сахара. Разотрите ингредиенты до белой массы. приготовление крема
  2. 2Добавьте немного молока и перемешайте, чтобы смесь стала немного жидкой. Всыпьте 15 г муки и перемешайте до однородного состояния.
  3. 3Оставшееся молоко перелейте в сотейник и поставьте нагреваться на огонь, не доводя до кипения. Аккуратно вливайте его в желтковую массу, помешивая.
  4. 4Весь крем перелейте назад в сотейник и варите до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет около 5 минут.
  5. 5Добавьте в горячий крем шоколад и хорошенько перемешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры. заварной крем и шоколад
  6. 6Чтобы приготовить бисквит, хорошенько взбейте яйца с 80 г сахара — около 10–12 минут. Масса должна стать пышной и белой, увеличиться в объеме в 3 раза. взбитые яйца с сахаром
  7. 7Смешайте оставшуюся муку с 20 г какао и просейте смесь в яичную массу. Замесите тесто аккуратными движениями. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте. тесто для бисквита
  8. 8Застелите противень пергаментом и смажьте его 30 г сливочного масла. Выложите бисквитное тесто и равномерно распределите его. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. тесто на противне
  9. 9Замочите в воде полотенце. Расстелите на столе пергамент и слегка присыпьте его сахарной пудрой. Выложите на пергамент готовый бисквит, не отделяя его от нижнего пергамента. Накройте бисквит мокрым полотенцем и оставьте до полного остывания. готовый бисквит
  10. 10Взбейте 100 г сливочного масла до пышности и светлого цвета. По 1 ст. л. добавляйте заварной крем в масляную массу, продолжая взбивать. Уберите крем в холодильник. готовый крем
  11. 11Снимите пергамент с остывшего бисквита и пропитайте его сладким кофе. Теперь смажьте бисквит кремом и аккуратно сверните его в рулет. Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на 3–4 часа. формирование рулета
  12. 12Тем временем приготовим глазурь. Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте для набухания.
  13. 13Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему сметану, сахар и какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. приготовление глазури
  14. 14Снимите глазурь с плиты и сразу же добавьте подготовленный желатин. Перемешайте до однородности и оставьте остывать.
  15. 15Покройте рулет глазурью. Сверху украсьте его предварительно обжаренными рублеными орехами по вкусу. Уберите сладость в холодильник еще на 1 час. глазурь на рулете
Бисквитный рулет можно украсить не только орехами. Посыпьте его сахарной пудрой, шоколадной стружкой или какао. Пока глазурь горячая, можно прикрепить к рулету листья мяты или даже кондитерское драже!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Валентина - 13:06, 30.08.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный рулет - все домашние в восторге! ??????
  2. Карин - 17:00, 28.08.2019 Ответить
    Застрелите рабочую поверхность... а можно без жертв? Правда, не знаю зачем я это пишу, всё равно НИКТО НИКОГДА не отвечакт.
    1. mm
      Марина Артемова - 10:30, 03.09.2019
      Карин, вы правы. Поверхность лучше оставить в целостности) Спасибо за внимательность.
  3. Зара - 15:57, 23.02.2019 Ответить
    Гениально! Типа, у ксждого в доме где-то завалялся шоколадный бисквит. Зачем морочить людям голову?! Ощущение, что Ваши опусы для имбецилов.

Оставить комментарий