Уже давно не покупала в супермаркете сладкие йогурты. Всё лето готовила их из домашних продуктов и ягод, что выросли на даче. Слышала, что йогуртницу кто-то назвал самой бесполезной кухонной техникой. Какой бред! Без нее мои завтраки были бы такими скучными. А чтобы сделать шоколадный пудинг, даже техники никакой не нужно.
Шоколадный пудинг — один из тех десертов, с которым справится даже неуклюжий мужчина. Только вдумайтесь: для его приготовления нужно всего 3 ингредиента, сотейник с венчиком и силиконовые формы. Забудьте о духовке и желатине. С этим лакомством вы не пропадете!
Приготовление
- 1Молоко комнатной температуры перелейте в сотейник. К нему пересыпьте крахмал. Перемешайте ингредиенты венчиком. Две плитки шоколада поломайте на кубики. Их отправьте в молоко.
- 2Сотейник с молоком и шоколадом поставьте на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая массу венчиком, до тех пор, пока она не станет однородной. Доведите почти до кипения.
- 3Теперь перелейте шоколадную массу в силиконовые формочки для кексов. Разровняйте ее сверху, чтобы она потом хорошо стояла. Спрячьте заготовку в холодильник на 30 минут.
- 4Затем аккуратно достаньте пудинги из формочек, перевернув их вверх дном. Посыпьте лакомство кокосовой стружкой или натертым шоколадом и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!