Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда название блюда совершенно не соответствует составу и внешнему виду. В последнее время многие кулинары-аматоры имеют дело с подобным особенно часто. И это понятно: так много ингредиентов и названий приходят к нам из заморских стран. Но всё это не о пироге «Подушки».

Пышная, мягкая — и правда, как набор подушек, эта выпечка быстро завоевывает симпатии взрослых и детей. И пусть тут нет начинки из варенья или фруктов, шоколадное и творожное тесто делает ее потрясающе вкусной. Ну а если очень хочется варенья, можно открыть баночку вишневого или клубничного. Вы успели сделать заготовки на зиму?

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, разрыхлитель, 80 г сахара и какао. тесто на пирог
  2. 2Взбейте 2 яйца. Добавьте растительное масло, молоко, а также ванильный сахар. Доведите смесь до однородной массы. шоколадное тесто
  3. 3Соедините сухую массу с молочной. Застелите форму для выпечки пергаментом. Перелейте в нее темное тесто. тесто для пирога
  4. 4В отдельной емкости смешайте творог, 1 яйцо, 30 г сахара и крахмал. творожное тесто
  5. 5Заполните этой массой кондитерский мешок. В виде решетки выложите творожное тесто поверх темного. как украсить пирог
  6. 6Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог в духовку на 40 минут. как испечь пирог
  7. 7Посыпьте пирог сахарной пудрой. пирог подушки пирог стеганое одеяло
Мы уверены, у вас есть приличный запас рецептов пирогов, с начинками и без. Мы точно знаем, что лишь некоторые из них входят в ваш личный топ-список, как самые вкусные и любимые. Добавьте пирог «Подушки» в этот список. Вы не пожалеете. Приготовление простое и незатратное. А результатом точно стоит поделиться на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий