Шоколадный пирог с творогом и вишней по вкусу напоминает ягодный брауни. Он получается невероятно нежным и насыщенным, а выглядит действительно аппетитно и нарядно.
Несмотря на то, что, на первый взгляд, готовить шоколадный пирог сложно, результат действительно превосходит все ожидания. Каждый кусочек буквально тает во рту!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 490 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 100 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Оливковое масло
- 60 г
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
- Молоко
- 430 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вишня
- 300 г
Приготовление
- 1Взбейте 2 яйца с творогом, ванильным сахаром и 140 г сахара до однородности. При желании добавьте немного соли, затем всыпьте манную крупу и еще раз взбейте.
- 2Просейте муку, соду, соль, сахар и 100 г какао и перемешайте. Затем влейте оливковое масло, 60 г растопленного сливочного масла, оставшиеся яйца, ванильный экстракт и 280 мл молока, взбейте все до однородности, добавьте уксус и перемешайте.
- 3Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте половину теста, затем — половину творожной массы и выложите половину вишни. Затем повторите слои.
- 4Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 45 минут. Уменьшите температуру до 160 °С, накройте форму фольгой и выпекайте еще 30 минут.
- 5Чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшиеся молоко, сахар и сливочное масло. Нагревайте, пока не растопятся масло и сахар, затем добавьте какао и варите, постоянно помешивая.
- 6Через 10 минут после того, как испечется пирог, вылейте на него глазурь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!