Морковные булочки

Морковные булочки
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Выпечка на основе дрожжевого теста всегда была символом домашнего очага и семьи. Если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусными булочками на завтрак. Аппетитные морковные булочки с зеленью и твердым сыром можно приготовить как для фуршетного стола, так и в качестве дополнения к супам, овощным салатам.

У нас уже были рецепты ярких свекольных булочек и очаровательных булочек с тыквой. А теперь дошла очередь и до моркови! Предлагаем вашему вниманию попробовать соленый вариант морковной выпечки. Сюда отлично подойдет готовая смесь прованских или итальянских трав.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйцо
1 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1В миске соедините 250 г муки с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте теплое молоко, добавьте взбитое яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и накройте полотенцем. Морковные булочки
  2. 2В другой емкости смешайте 60 г муки, натертую морковь и рубленую петрушку. Смешайте с дрожжевым тестом, накройте пленкой и оставьте в тепле на 90 минут. Морковные булочки
  3. 3Разложите тесто по формочкам для маффинов, посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром и специями по вкусу. Выпекайте закусочные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Морковные булочки
Как видите, сделать красочные булочки с морковью достаточно просто и быстро. Ингредиенты для них имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Морковь — не только доступный и полезный продукт, она еще и придает выпечке приятный насыщенный оранжевый цвет.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий