Довольно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда название блюда совершенно не соответствует составу и внешнему виду. В последнее время многие кулинары-аматоры имеют дело с подобным особенно часто. И это понятно: так много ингредиентов и названий приходят к нам из заморских стран. Но всё это не о пироге «Подушки».
Пышная, мягкая — и правда, как набор подушек, эта выпечка быстро завоевывает симпатии взрослых и детей. И пусть тут нет начинки из варенья или фруктов, шоколадное и творожное тесто делает ее потрясающе вкусной. Ну а если очень хочется варенья, можно открыть баночку вишневого или клубничного. Вы успели сделать заготовки на зиму?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 110 г
- Молоко
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Разрыхлитель
- 7 г
- Творог
- 200 г
- Крахмал
- 15 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте муку, разрыхлитель, 80 г сахара и какао.
- 2Взбейте 2 яйца. Добавьте растительное масло, молоко, а также ванильный сахар. Доведите смесь до однородной массы.
- 3Соедините сухую массу с молочной. Застелите форму для выпечки пергаментом. Перелейте в нее темное тесто.
- 4В отдельной емкости смешайте творог, 1 яйцо, 30 г сахара и крахмал.
- 5Заполните этой массой кондитерский мешок. В виде решетки выложите творожное тесто поверх темного.
- 6Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.
- 7Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!