Шоколадный кекс с творожными шариками

Шоколадный кекс с творожными шариками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Шоколадное печенье, всевозможные брауни и кексы — просто-таки рай для сладкоежек. Ну как можно отказаться от кусочка нежности под глянцевой помадкой! Если вы тоже не представляете чаепития без вкусной шоколадной выпечки, наш рецепт кекса с творожными шариками вам придется по душе.

Сочетание творожно-кокосовой основы с влажным супершоколадным бисквитом делает этот кекс более похожим на торт. Стоит украсить его миндальными хлопьями или тонкими нитями застывшего шоколада — праздничный десерт готов!

Приготовление

  1. 1Смешайте творог, 50 г кокосовой стружки, 30 г крахмала, 50 г сахара и 2 желтка. Взбейте массу миксером, затем сформируйте из нее шарики.
  2. 2Дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 или 26 см застелите пергаментом. По кругу выложите творожные шарики.
  3. 3Смешайте какао, 20 г муки, 20 г крахмала, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  4. 4Желтки взбейте с 30 г сахара, затем введите 50 г растопленного шоколада, хорошенько перемешайте. Затем добавьте сухую смесь с какао и белки.
  5. 5Получившейся смесью из п. 4 залейте творожно-кокосовые шарики и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30–35 минут.
  6. 650 г шоколада растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и сливки. Получившейся помадкой залейте готовый кекс, затем присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
В разрезе пирог выглядит небанально и эффектно. Кусочек такого так и хочется положить в свою тарелку. Заваривайте вкусный кофе со сгущенкой и наслаждайтесь приятным зимним утром. А рецепт с видео не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Натаоья - 09:55, 12.12.2018 Ответить
    Моей семье понравился. Легкий, воздушный, не приторный. Я делала без шоколада, добавила побольше какао в тесто, сверху сварила шоколадную глазурь. Буду печь еще, но уже попробую с добавлением шоколада.
  2. юля - 00:32, 01.02.2018 Ответить
    десерт не очень понравился -на форму 26 бисквит получается дохленьким!((способ приготовления ,кол-во ингредиентов не оправдывают конечный результат!((видео рецепта отличное ,аж слюнки текут ,поэтому и решилась испечь ,но разочаровалась !!!
  3. Ирина - 20:32, 27.01.2018 Ответить
    Своеобразный торт кекс, пекла вчера к дню рождения дочери, (единственное добавление, творог перетирала через сито) украшала помимо всего прочего миндальными лепестками, получилась прекрасная выпечка, не приторная, на разрезе в самом деле красивый, сегодня пеку второй такой же для гостей на завтра, для украшения буду растапливать еще и белый шоколад, на темном должно выглядеть эффектно) спасибо большое за рецепт, взяла в закладки, теперь частенько стану его печь!
  4. Мария - 16:44, 19.01.2018 Ответить
    А сливки какой жирности?

Оставить комментарий