Любители цитрусового аромата частенько добавляют в выпечку натертую на мелкой терке цедру апельсина. Оказывается, это не единственный способ придать десертам роскошный вкус. Попробуйте испечь шоколадный кекс с апельсином, добавив фрукт необычным методом.
Вам приходилось ранее отваривать цитрусовые в кипящей воде? Если ответ отрицательный, советуем это срочно исправить. Сварите апельсин, а затем измельчите его до состояния пюре. Идеальная добавка для ароматной выпечки готова!
Как испечь эффектный шоколадный кекс с апельсином
Для приготовления этого десерта советуем брать форму для выпечки размером 22 см на 9 см. В данном случае кекс получится очень высоким и красивым. Перед его аппетитным внешним видом никто не сможет устоять.
Ингредиенты
- Апельсин
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 180 мл
- Черный шоколад
- 100 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Какао-порошок
- 25 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Промываем крупный апельсин. Помещаем его в сотейник и заливаем водой. Варим фрукт в течение получаса. Даем ему полностью остыть. Достаем фрукт из воды. Перебиваем его блендером до состояния пюре.
- 2В отдельной емкости взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром при помощи венчика. Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, постоянно помешивая.
- 3Добавляем в яичную смесь остывший растопленный черный шоколад и цитрусовое пюре. Смешиваем пшеничную муку с какао, солью и разрыхлителем.
- 4Всыпаем сухие ингредиенты к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы.
- 5Смазываем форму для выпечки маслом. Присыпаем ее пшеничной мукой. Вливаем шоколадное тесто. Аккуратно ровняем его, используя кулинарную лопатку или ложку.
- 6Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Даем кексу остыть. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!