Недавно я уже рассказывала вам об этой оригинальной технике формирования выпечки. Печенье с вареньем у меня разлетелось со скоростью света. Тогда я решила изменить не только начинку, но и само тесто. Шоколадные тюльпаны получились еще вкуснее и красивее. А нежная творожная начинка добавляет лакомству некое сходство с сочниками.
Какао в тесто можно не добавлять, тогда оно будет белым. Но в таком случае увеличьте количество муки на 30 г. Советую добавить к творогу кардамон, он сделает печенье с начинкой безумно ароматным. Так что будьте готовы к неожиданному визиту соседей.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 320 г
- Сливочное масло
- 110 г
- Сметана
- 130 г
- Сахар
- 140 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Творог
- 250 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
- Кукурузная мука
- 1–2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте творог с 60 г сахара, яичным белком, цедрой и кардамоном. Хорошо разомните до однородности. Если масса получилась жидкой, всыпьте крахмал (в сухой творог можно не добавлять). Накройте начинку пленкой и уберите в холодильник.
- 2Соедините муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль и перемешайте. Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, и перетрите смесь руками в крошку. Затем положите в миску сметану и желток. Замесите мягкое тесто.
- 3Замотайте тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 40 минут. Подготовленное тесто скатайте в колбаску и разделите ее на 16 равных кусочков по 40 г каждый. Сформируйте шарики.
- 4Раскатайте шарики в кружочки толщиной 3–4 мм. Сделайте разрез от центра к краю лепешки и выложите вдоль него 1 ч. л. начинки. Аккуратно сверните тесто по кругу, пряча творог внутри «тюльпана». Уберите заготовки в холодильник на 15 минут.
- 5Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!