Шоколадные тюльпаны с творогом

Шоколадные тюльпаны с творогом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Недавно я уже рассказывала вам об этой оригинальной технике формирования выпечки. Печенье с вареньем у меня разлетелось со скоростью света. Тогда я решила изменить не только начинку, но и само тесто. Шоколадные тюльпаны получились еще вкуснее и красивее. А нежная творожная начинка добавляет лакомству некое сходство с сочниками.

Какао в тесто можно не добавлять, тогда оно будет белым. Но в таком случае увеличьте количество муки на 30 г. Советую добавить к творогу кардамон, он сделает печенье с начинкой безумно ароматным. Так что будьте готовы к неожиданному визиту соседей.

Приготовление

  1. 1Смешайте творог с 60 г сахара, яичным белком, цедрой и кардамоном. Хорошо разомните до однородности. Если масса получилась жидкой, всыпьте крахмал (в сухой творог можно не добавлять). Накройте начинку пленкой и уберите в холодильник. творожная начинка
  2. 2Соедините муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль и перемешайте. Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, и перетрите смесь руками в крошку. Затем положите в миску сметану и желток. Замесите мягкое тесто. шоколадное тесто
  3. 3Замотайте тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 40 минут. Подготовленное тесто скатайте в колбаску и разделите ее на 16 равных кусочков по 40 г каждый. Сформируйте шарики. шоколадные шарики
  4. 4Раскатайте шарики в кружочки толщиной 3–4 мм. Сделайте разрез от центра к краю лепешки и выложите вдоль него 1 ч. л. начинки. Аккуратно сверните тесто по кругу, пряча творог внутри «тюльпана». Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. печенье в виде тюльпанов
  5. 5Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. печенье с начинкой
Шоколадное печенье можно посыпать сахарной пудрой или какао. Я иногда поливаю его растопленным шоколадом или окунаю в него часть выпечки. Пока шоколад не застыл, можно обмакнуть печенье в кокосовую стружку, измельченные орехи и вафельную крошку. Тогда получите настоящее ассорти. Но это если успеете!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий