Домашнее печенье на сметане «Тюльпан»

Домашнее печенье на сметане «Тюльпан»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

По календарю уже весна, но за окном пока этого не заметно. А так хочется увидеть молодую зелень и почувствовать аромат распустившихся цветов. Пока другие довольствуются тюльпанами из магазинов, я решила создать свой букет. И не простой, а съедобный. Поможет мне в этом домашнее печенье на сметане.

Работать с тестом одно удовольствие. Оно нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Помимо повидла можно использовать измельченные орехи и сухофрукты, вареное сгущенное молоко и шоколад. Выглядит печенье «Тюльпан» очень оригинально. Получится еще эффектнее, если в тесто добавить пищевой краситель или покрыть готовую выпечку цветной глазурью. Чем вам не вариант для подарка.

4.5/5

Приготовление

  1. 1Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем. Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку. песочное тесто
  2. 2Добавьте желток и сметану. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут. тесто на сметане
  3. 3Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Сделайте ножом надрез от центра к краю. заготовки для печенья
  4. 4Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны. Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус. Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку. печенье с начинкой
  5. 5Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–22 минут. печенье в виде тюльпана

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий