Шоколадные сырники на сковороде: секрет однородного цвета

Шоколадные сырники на сковороде: секрет однородного цвета
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Сырники — любимый завтрак моего мужа. Говорит, так он привык начинать свой день с детства. Только с тех пор порция значительно выросла, да и блюдо стало разнообразнее. К примеру, свекровь подавала на завтрак классические сырники, поливая их сгущенкой. А я готовлю каждый день разные. Особенно мужу пришлись по вкусу шоколадные сырники на сковороде.

Это блюдо у меня получилось не с первого раза. Расстроилась, когда тесто вышло крупинками. Чтобы добиться однородного цвета, даже перебивала его блендером. Но помог лишь трюк с шоколадом. Читайте далее, как приготовить пышные и однородные шоколадные сырники на сковороде.

шоколадные сырники

Приготовление

  1. 1Творог 9%-й жирности перетрите через сито или измельчите с помощью погружного блендера. Он должен превратиться в однородную массу. К нему добавьте желток, сахар и ванилин.
  2. 2В миску с творогом также добавьте просеянную муку и какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто. Оно должно быть максимально однородным. шоколадные сырники на сковороде
  3. 3А теперь к трюку. На мелкой терке натрите черный шоколад. Добавьте его в тесто. Снова всё тщательно перемешайте. Когда шоколад будет таять на сковороде, он закрасит весь творог.
  4. 4Из шоколадного теста сформируйте сырники. Разогрейте на сковороде масло. В нём на среднем огне обжаривайте сырники с двух сторон. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой. сырники рецепт
Шоколадные сырники на сковороде по моему рецепту выходят довольно сладкими. По желанию можете уменьшить количество сахара или вовсе его исключить их списка продуктов. А вот молочный шоколад вместо черного добавлять не рекомендую. Ведь в таком случае его вкуса вы совсем не почувствуете. Готовьте и делитесь результатами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий