Нежные шоколадные кексы с вишенкой и густой пьянящей начинкой. Достаточно представить эту картину, и рот наполнится слюной. Так почему бы не приготовить такую красоту на Новый год? Всё достаточно просто, а результатом ваших стараний станут мини-версии знаменитого торта «Черный лес».
В состав пропитки входит кирш, или киршвассер — алкогольный напиток на основе вишни. Заменить его можно вишневым бренди. В остальном никаких сложностей: приготовьте этот очаровательный десерт и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 60 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Коричневый сахар
- 130 г
- Вишневый сок
- 150 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Вишня
- 100 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Кирш
- 1 ст. л.
- Взбитые сливки
- 400 мл
- Ванилин
- 12 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Мелко нарубите ножом половину плитки шоколада, небольшую горстку оставьте для присыпки. Переложите стружку в кастрюлю, добавьте нарезанное небольшими кусками масло и отправьте на водяную баню или в микроволновку. Растопите до однородного состояния. Отложите смесь остывать.
- 2Добавьте в охлажденную шоколадную массу сахар и яйца. Тщательно взбейте миксером.
- 3В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Просейте через сито в шоколад и залейте всё молоком. Тщательно проработайте массу миксером.
- 4Возьмите форму для кексов и в каждую ячейку поместите бумажную формочку для маффинов. Каждую заполните шоколадным тестом и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- 5Дайте заготовкам немного остыть, затем в каждом кексе проделайте чайной ложкой или ножом отверстие глубиной 3 см и шириной около 4 см.
- 6Для наполнителя смешайте в мерной чаше вишневый сок с крахмалом до однородности. Поместите половину вишен (свежих или размороженных) в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Залейте ягоды крахмальной смесью. Помешивая, дождитесь, пока жидкость не загустеет. В конце влейте в сотейник ложку кирша.
- 7Наполните кексы вишневой начинкой.
- 8Последний этап — верхушки из взбитых сливок. Взбейте холодные сливки с загустителем и ванилином. Наполните смесью кондитерский шприц и соорудите кексам верхушки. На «шпиле» поместите вишенку и сверху присыпьте шоколадной стружкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!