Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Бефстроганов — это классика. Большинству это блюдо известно как мясное, то есть приготовленное из говядины. Однако с тех пор, когда его придумали, появились новые интерпретации, с новыми ингредиентами. Например, говяжья печень по-строгановски (видеорецепт есть на нашем сайте). Сегодня пришел черед куриной печени как недорогого и полезного субпродукта.

Блюдо получается согревающим и сытным. Оказывается, печень и грибы в сметанном соусе — это невероятно вкусно. А добавление лука, чеснока, любимых специй и зелени делает его аппетитным даже для тех, кто не любит печени априори. Это важно, поскольку как раз из этого продукта в наш организм поступает такое необходимое железо.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте кубиками или тонкими полукольцами, чеснок — пластинами. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, затем обжарьте лук и чеснок. Бефстроганов из печени, шаги приготовления
  2. 2Добавьте шампиньоны (лучше подойдут крупные), нарезанные пластинками. Обжаривайте всё вместе, помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите. Бефстроганов из печени, приготовление овоще-грибной смеси
  3. 3Затем добавьте хорошо вымытую и нарезанную кусочками куриную печень. Посыпьте мукой. Тушите еще 5–7 минут. Бефстроганов из печени, как готовить куриную печень
  4. 4Влейте сметану. Если смесь будет слишком густой, добавьте небольшое количество кипяченой воды. Тушите под крышкой 10 минут при небольшом огне. Бефстроганов из печени, сметанный соус
  5. 5Добавьте рубленую зелень (петрушка, укроп), перемешайте. Бефстроганов из печени, добавление зелени Бефстроганов из печени, готовое блюдо
Подавать блюдо можно с рисом или картофелем на гарнир — будет очень вкусно. Сохраните этот проверенный рецепт, чтобы он не потерялся. А также поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий