Шоколадные кексы с заварным кремом

Шоколадные кексы с заварным кремом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Холодными осенними и зимними вечерами часто приходит хандра. Прогнать ее можно, конечно же, чем-то вкусненьким.

Эти шоколадные кексы — фантастическое средство от депрессии. Не так много возни с приготовлением, зато вкус… Никакие магазинные сладости с ними не сравнятся!

шоколадные кексы с заварным кремом

Приготовление

  1. 1Налейте в кастрюлю 1 литр молока, высыпьте 300 г сахара. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
  2. 2Смешайте миксером, но не взбивайте, 4 яйца и 120 грамм муки. Влейте два половника горячего сладкого молока.Перемешайте. Добавьте еще столько же молока, снова смешайте и верните в кастрюлю.
  3. 3Варите крем, все время помешивая венчиком, пока он загустеет.
  4. 4Добавьте в почти готовый крем 20 грамм сливочного масла, смешайте. Добавьте ванильный сахар, взбейте миксером. Оставьте остывать.
  5. 5Смешайте сначала сухие компоненты — сахар, пшеничную муку и какао.
  6. 6Растопите масло и добавьте в сухую смесь. Туда же отправьте яйца и сметану, погасите соду лимонным соком или уксусом и всё перемешайте. Чтобы тесто получилось более пушистым, нужно мешать круговыми движениями снизу вверх.
  7. 7Выложите в формочки по 2 столовые ложки теста, а затем – по 1 ложке начинки, слегка вдавливая ее в тесто.
  8. 8Сверху выложите ещё по столовой ложке теста, чтобы накрыть крем.
  9. 9Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 30-35 минут.
Готовым кексам дайте немного остыть, после чего осторожно доставайте из формочек и подавайте на стол. Кексы получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Очень вкусные горячими с соком или с горячими напитками, можно есть и холодными — такую выпечку ребенок с удовольствием возьмет в школу. Наслаждайтесь десертом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий