Ренданг из свинины

Ренданг из свинины
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Что такое ренданг? Так называется способ приготовления мяса (реже овощей), популярный в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Так что сегодня у нас в меню поистине экзотическое блюдо!

Оригинальный ренданг готовится на кокосовом молоке, но в виду дороговизны и эксклюзивности этого продукта, мы заменили его сливками. В итоге получилось мягчайшее мясо, приятно-острое с ароматом топленого сливочного масла. Стоит попробовать!

0/5

Ингредиенты

Перец чили
4–5 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливки
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Свинину помойте, затем нарежьте средними кусками, обсушите.
  2. 2В чашу блендера поместите очищенный перец чили, очищенный свежий корень имбиря (длиной около 4 см), очищенный чеснок, крупно нарезанный лук и веточку мелиссы. Влейте половину сливок и измельчите.
  3. 3В глубокой сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте смесь. Выложите в сковороду мясо, перемешайте с соусом, влейте вторую половину сливок. Накройте крышкой и тушите в течение 50 минут.
  4. 4Добавьте коричневый сахар (можно заменить на белый) и соль, перемешайте —готово!
Подавайте ренданг с отварным рисом , гречкой или картофельным пюре. Согласитесь, иногда можно побаловать себя небанальным блюдом с азиатской изюминкой! Не забудьте сохранить рецепт в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий