Турецкая традиционная кухня не раз радовала нас вкуснейшими десертами. Стоит только вспомнить пирожное в креманке и «Тюрбан имама». Однако восточное печенье — это отдельная история.
Как правило, оно у турецких хозяек получается сочным, очень сладким и ароматным. Съедают такую выпечку в тот же день, потому что невозможно удержаться. Вот вам и тому доказательство.
Ингредиенты
- Маргарин
- 250 г
- Сахарная пудра
- 120 г
- Крахмал
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Ванилин
- 10 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую емкость переложите мягкий маргарин комнатной температуры. К нему добавьте масло, крахмал, сахарную пудру, яйцо и йогурт. Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
- 2Затем добавьте ванилин и разрыхлитель. Вымесите руками. Постепенно добавляйте муку. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- 3Скатайте тесто в шар, в емкости накройте его пленкой и оставьте минут на 10 подойти. Затем скатайте его в колбаску, поделите на небольшие кусочки. Каждый должен помещаться в ладонь.
- 4В ладони раскатайте кусочек теста в лепешку. Внутрь положите один кубик шоколадки. Подойдет как черная, так и молочная. Можете положить два кубика.
- 5Далее соедините концы и примните их так, чтобы не было видно швов. Проверните эту технику и с другими кусочками теста. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
- 6Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым. У вас на это уйдет не больше 15 минут.
- 7Затем дождитесь, пока печенье немножко остынет, и обваляйте его в сахарной пудре. Подавайте свежеприготовленным, чтобы не остыл шоколад внутри.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!