Какое это счастье — после незначительных потраченных усилий получить в награду нечто воздушно-невесомое, легкое и нежное! В случае с суфле, классическим французским десертом, всё получается именно так.
Шоколадное суфле, пористое лакомство с насыщенным вкусом, не потребует особой ловкости и кулинарных навыков. Но некоторую внимательность в соблюдении пропорций вам придется приложить. Помните, что все ингредиенты для приготовления воздушной массы должны быть комнатной температуры.
Важно: во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя!
Приготовление
- 1Подготовьте формочки для суфле: смажьте небольшим количеством сливочного масла, присыпьте сахаром и отправьте в холодильник.
- 2На водяной бане растопите и шоколад. Добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Интенсивно перемешайте.
- 3Отдельно взбейте белки, частями введите их в шоколадную массу, снова перемешайте. Разлейте массу по охлажденным формочкам. Ножом проведите по стенкам формочки, отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!