Сложные десерты не для меня. И я так устаю на работе, дома забот не меньше. Поэтому по тортам и запеканкам у нас бабушки, а мама — по простым лакомствам 10-минуткам. Представляете, даже легендарный тирамису умудрилась упростить до невозможного. Готовлю его из песочного печенья. Не менее интересным на его основе получается и шоколадное печенье без выпечки.
Шоколадные пальчики — моя любимая сладость к чаю. Учитывая то, что они состоят всего из 3 ингредиентов, рецепт еще и бюджетный. Плитка шоколада и упаковка печенья всегда найдутся на верхней полке, а арахисовую пасту муж постоянно покупает для детей. Из нее шоколадное печенье без выпечки получается особенно вкусным.
Приготовление
- 1Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Пересыпьте его в глубокую миску. К печенью переложите арахисовую пасту. Рукой перетрите ингредиенты.
- 2У вас должна получиться слегка влажная, мягкая и эластичная масса. Из теста сформируйте пальчик. Впрочем, вы можете придать печенью абсолютно любую форму.
- 3Заготовки по очереди выложите на противень или в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Таким образом вы сохраните форму печенья.
- 4На водяной бане растопите шоколад. Я обычно использую черный, но вы можете взять любой другой. К примеру, покрыть печенье черным, а украсить белым.
- 5По очереди обмокните каждое печенье в шоколад. Далее поставьте их на решетку, пусть стечет глазурь. Когда она остынет, украсьте лакомства по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!