Вылейте тесто в круглую форму и отправьте в духовку. Уже через полчаса на столе будет красоваться шедевральный шоколадно-ванильный кекс, пышный и высокий!
Несомненно он приведет в восторг и взрослых, и тех, кто помладше. Потому что вид у выпечки действительно фантастический. И главное, для приготовления не нужны ни особые умения, ни запас времени, ни специальная форма для кексов с отверстием.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Сливочное масло
- 10 г
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1В миске взбейте яйца с ванильныи и обычным сахаром. Порциями добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте массу. Отделите половину и перелейте в другую миску.
- 2В чашке смешайте какао-порошок со 100 мл воды. Добавьте смесь в одну из мисок с тестом. Перемешайте.
- 3Круглую форму для выпечки диаметром 26–28 см смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. По центру поставьте стакан. Вылейте тесто из двух мисок одновременно с противоположных сторон. Посыпьте измельченным шоколадом.
- 4Выпекайте кекс 30 мин. при 180 градусах. Извлеките стакан и кекс из формы. Наслаждайтесь!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!