Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

У каждой хозяйки должны быть в арсенале рецепты на случай, если времени на готовку очень мало. Например, надо срочно приготовить обед или ужин для своей семьи.

Сырные лепешки на кефире — один из рецептов, которые стоит взять на заметку. Готовятся они всего 15 минут, а вкус доставляет массу удовольствия. Обязательно попробуйте угостить ими своих родных на завтрак!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Ветчина
1 стак.
Сахар
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. 2К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
  3. 3Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
  4. 4Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
  5. 5Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.
Эти лепешки замечательно сочетаются со сметаной, поэтому советую вам подавать их именно с ней. Поверьте, они произведут настоящий фурор среди ваших домашних!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Алена - 00:54, 04.03.2016
    Интересный рецепт. Вот только сколько муки, кефира и всего осатльного нужно ложить?
  2. Екатерина - 16:36, 21.02.2016
    Заменила кефир на прокисшее молоко)) и не обжаривала, а запекла в духовке при температуре 180С и всего за 20 минут)) Получилось очень вкусно, сытно и ни капли масла))
  3. Галина - 10:58, 21.02.2016
    Отличный рецепт. Я делала начинку из адыгейского сыра, твердого сыра и зелени. Получилось очень вкусно. Моим мальчикам понравилось.
  4. Валентина Завальнюк - 17:10, 19.02.2016
    Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Весь сыр необходимо добавить в тесто.
  5. Виктория - 11:18, 19.02.2016
    На фото совсем другой результат, ветчина целая. И нет точности исполнения приготовления.
  6. Таня - 01:48, 19.02.2016
    подскажите, половину стакана тертого сира в тесто и половину к начинке?
  7. потомушто - 16:40, 12.02.2016
    отличный рецепт похож на кутабы, попробуйте обжарить на сухой сковороде и потом смазать сливочным маслом или растительным: оливковое или кукурузное- так интересней. Спасибо

Оставить комментарий