Большинство из нас обожает сладости, особенно торты. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Домашняя выпечка самая вкусная, но иногда приходится трудиться на кухне не один час, чтобы приготовить удачный десерт. Тесто не всегда поднимается, коржи пригорают, а крем получается слишком жидким…
Поэтому вам будет полезно иметь в арсенале рецепт торта без выпечки, на который уйдет минимум времени, сил и продуктов.
Ингредиенты
- Творог
- 450 г
- Сметана
- 400 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Желатин
- 20 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 15–20 минут.
- 2Тем временем перетрите творог с сахаром, добавьте сметану и ванилин. Туда же отправьте готовый желатин и тщательно всё смешайте.
- 3Готовую массу разделите на 2 части, в одну добавьте какао-порошок.
- 4В форму наливайте по очереди обе творожные массы, чередуя цвета.
- 5Отправьте форму в холодильник, чтобы торт застыл. Украсьте его шоколадной стружкой или кусочками фруктов.
Комментарии