Шоколадно-творожный пирог с ягодами

Шоколадно-творожный пирог с ягодами
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Всегда восхищалась маминой выпечкой, особенно пирогами. Будучи студенткой третьего курса университета, я попросила у нее какой-то удачный рецепт. Жуть так хотелось удивить мальчика из параллельной группы, с которым мы только-только начали встречаться. И тут я не прогадала.

Фирменный шоколадно-творожный пирог с ягодами по маминым предписаниям не только получился, но и был съеден избранником до последней крошки. Так мой супруг из года в год и шутит, что именно та самая тещина выпечка стала первой ступенью в фундаменте наших отношений. Я до сих пор готовлю этот пирог и по праздникам, и просто в выходные. Удивляюсь, что он еще никому не приелся. Но ведь вкусно же и по-домашнему.
выпекание пирога

Какие ягоды подходят в шоколадно-творожный пирог

Я особо не заморачиваюсь по поводу начинки: беру то, что есть в холодильнике на данный момент. Летом — это сезонные ягоды по типу смородины, вишни или малины. Зимой достаю из морозилки заготовки из слив или чернику. За неимением ягод делаю на скорую руку лимонный конфитюр или же яблочный джем с корицей. А вы уже смотрите по своим вкусовым предпочтениям!

Приготовление

  1. 1В миске соедините кефир, 2 яйца, 150 г сахара, растительное масло, растопленное сливочное масло и соду. Всё тщательно перемешайте.
  2. 2В получившуюся массу просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком до однородной массы. шоколадное тесто для пирога
  3. 3Выложите тесто в форму 20 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой и разровняйте.
  4. 4В ягоды добавьте 15 г кукурузного крахмала, апельсиновую цедру и 1 ст. л. сахара, тщательно перемешайте. Выложите ягодный слой поверх теста. ягодная начинка
  5. 5Для творожной прослойки соедините творог, 150 г сахара, 2 яйца и ванильный сахар. Пробейте всё погружным блендером до однородности.
  6. 6Добавьте в сырную массу оставшийся кукурузный крахмал и перемешайте всё силиконовой лопаткой. Выложите творожную массу поверх ягод. творожная начинка
  7. 7Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку, на средний уровень. Выпекайте примерно 40–50 минут. У готового пирога центр слегка дрожит. Перед подачей десерт нужно полностью охладить. подача готового пирога
Желаю вам приятных приготовлений! Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить себе, чтобы не потерять. Также рекомендую прочесть, как правильно морозить ягоды на зиму.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий