Не понимаю, как можно избегать десертов с черносливом. Это мой любимый сухофрукт! До того как мы с мужем поженились, даже не знала о его искренней нелюбви к этому ингредиенту. Но всё изменилось, с тех пор как я впервые приготовила шоколадно-ореховый торт «Грыцько».
Конечно, я внедряла чернослив в рацион мужа постепенно. К примеру, кусочек моего фирменного медовика он съел лишь из вежливости, а пряные ребрышки с удовольствием. Но когда дело дошло до этого десерта, нерушимая стена пала.
Как приготовить высокий шоколадно-ореховый торт
Как и с большинством домашних бисквитных тортов, с этим вам придется немного повозиться. Во-первых, замешивать тесто нужно очень аккуратно, силиконовой лопаткой, чтобы оно в процессе не упало. А для крема используйте только жирное масло, желательно 82 %. Выпекайте корж в форме 22 см в диаметре.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 170 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 50 г
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Чернослив
- 100 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Сливочное масло
- 400 г
- Кофе
- 1 ч. л.
- Коньяк
- 2 ст. л.
- Вода
- 150 мл
Приготовление
- 1Сначала приготовьте бисквит. Просеянную муку смешайте с 35 г какао и разрыхлителем. Яйца смешайте миксером с ванильным экстрактом и сахаром.
- 2Спустя минут 8, когда масса превратится в пышную белую пену, добавьте к ней ложку растительного масла без запаха. Перемешайте. В эту массу постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
- 3К тесту добавьте рубленые орешки. Снова смешайте. Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке 45–60 минут.
- 4Готовый бисквит остудите на решетке, заверните в пленку и отправьте в холодильник часа на 4. Спустя это время готовьте начинку. Чернослив пару секунд подержите в кипятке. Затем извлеките его и нарежьте кусочками.
- 5Масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. В процессе вводите в него по 1 ст. л. сгущенки, а напоследок — 1 ст. л. какао. В однородный крем вмешайте чернослив.
- 6Охлажденный бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый поместите в форму, пропитайте кофе с коньяком. Перемажьте его половиной всего крема. Далее второй — те же манипуляции.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!