Шоколадно-малиновый тарт

Шоколадно-малиновый тарт
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Шоколадно-малиновый тарт — десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, мята и свежие ягоды малины. Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт себе на вооружение!

Чего только стоит сливочно-шоколадный ганаш. Такая заливка станет изюминкой любого холодного десерта, будь-то желе или торт из печенья без выпечки. В тарте же он звучит по-особенному: в меру сладкий, с горчинкой, освеженный пряной мятой…

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с сахарной пудрой, 100 г сливочного масла и солью. Руками хорошенько перемешайте все ингредиенты, сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. 2Достаньте рассыпчатую смесь, добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в круглую форму для выпечки, сформировав края. Проткните тесто вилкой, выложите сверху пергамент. Насыпьте любую крупу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте основу тарта, снимите крупу и верните в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  3. 3В сотейнике подогрейте сливки, добавьте измельченный шоколад и остальное сливочное масло. Варите, помешивая, до загустения. шоколадный ганаш готов — дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. 4На пропекшийся корж выложите малину и залейте ягоды шоколадным ганашем. Отправьте тарт в холодильник на 2 часа. Готово!
О таком десерте ваши гости будут вспоминать не единожды! Шоколадно-малиновый тарт освежит в летний день, но и на зимнем столе будет вполне уместен. Ваши друзья наверняка будут рады узнать о таком необычном десерте, делитесь рецептом в социальных сетях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юлия - 10:57, 10.02.2019 Ответить
    А зачем насыпать крупу?
  2. Лариса - 13:16, 26.04.2018 Ответить
    И не написано куда мяту класть
  3. Ani - 14:20, 26.12.2017 Ответить
    А диаметр формы для выпечки?
  4. Ирина - 14:35, 27.09.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт! Очень просто и очень красиво)
  5. Татьяна - 15:03, 26.09.2017 Ответить
    так а сливки сколько процентов?
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:10, 27.09.2017
      Здравствуйте! Мы использовали 20 %-ные.

Оставить комментарий