Грушевый пирог с суфле

Грушевый пирог с суфле
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

А не испечь ли нам пирог? И не обычный, а с грушами и верхушкой из суфле, нежнее нежного. Лишь представьте: утро, на столе дышит паром ароматный чай, разлитый по чашкам, а на блюде красуется он — грушевый пирог! Утро представляем потому, что выпечку эту готовить лучше с вечера, так как некоторое время пирог должен провести в холодильнике. Но об этом ниже.

Несмотря на то, что пирог готовится в несколько этапов, рецепт не должен вызвать ни у кого затруднений, так как процессы все предельно просты. Груши для пирога используйте твердых сортов, чтобы ломтики в начинке сохранили форму и не превратились в пюре. Во время приготовления суфле сахарную пудру к белкам подсыпайте порциями, не прерывая процесс взбивания.

Приготовление

  1. 1Замесите тесто, взбив до однородности сметану со 100 г сливочного масла, а затем соединив со 170 г муки, просеянной с разрыхлителем. Оставьте на 30 минут, лучше поместите в холодильник.
  2. 2Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, формируя достаточно высокие бортики.
  3. 3Очищенные от кожуры и сердцевины груши нарежьте пластинами, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте. Выложите в форму с тестом. грушевый пирог
  4. 4Оставшееся масло разотрите в миске с обычным и ванильным сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только масса закипит, добавьте оставшиеся 50 г муки и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
  5. 5Горячей массой равномерно тонкой струйкой залейте груши. Сразу же отправьте пирог в духовку готовиться на 20–25 минут при температуре 180 градусов. грушевый пирог
  6. 6Пока пирог печется, приготовьте суфле. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых высоких пиков.
  7. 7Извлеките пирог из духовки, выложите на него взбитые белки, разровняйте и верните изделие в духовку еще на 15 минут, но уже при 140 градусах. Как только на поверхности появится красивая карамельная корочка, доставайте. грушевый пирог
Чтобы грушевая начинка не подтекала, дайте пирогу остыть в форме, а затем поставьте в холодильник на пару часов. Начинка застынет, и в разрезе пирог будет просто шикарен. Этим чудесным рецептом стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий