Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Даже если вы ограничиваете себя в сладком, считаете калории, едите по расписанию, готовите лишь одну порцию и что только не делаете, чтобы похудеть, в редких случаях вы позволяете себе угоститься чем-то вкусным. И пусть это всего маленькая конфетка или кусочек вкуснейшей выпечки, наступает праздник души и желудка. Булочки с изюмом и сливочной заливкой — угощение, от которого откажется только самый стойкий!

И не позволяйте виду этой выпечки обмануть вас: совсем не обязательно обладать неимоверными талантами, чтобы испечь такую красоту. Если любите вишню, мак или корицу, смелее выбирайте их в качестве начинки! И пока тесто в духовке, приготовьте сливочную заливку, а после просто полейте еще горячие булочки. Вкус просто невероятный!

Приготовление

  1. 1Подогрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте в молочный продукт сухие дрожжи, 240 г пшеничной муки и 25 г сахара. Отправьте смесь в теплое место примерно на час.
  2. 2Растопите 80 г сливочного масла. Смешайте его с яйцами, 200 г сахара, а также ванильным сахаром.
  3. 3Через указанное время добавьте в дрожжевую смесь яично-сливочную массу. Тщательно всё смешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. 4Добавьте в массу просеянную муку. Теперь замесите тесто. Когда оно готово, нужно отправить его в теплое место еще на час. За это время оно поднимется.
  5. 5Раскатайте тесто. Смажьте его размягченным сливочным маслом (20 г) и посыпьте сахаром, который остался. Теперь выложите сверху любимую начинку, например, распаренный изюм, и сверните рулет. Готовый рулет нужно разделить на кусочки.
  6. 6Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите кусочки теста с начинкой на пергамент срезом кверху. Отправьте тесто в теплое место на расстойку. Достаточно 20 минут.
  7. 7Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте тесто в духовку на 25 минут.
  8. 8Пока выпечка в духовом шкафу, приготовьте заливку. С помощью миксера взбейте сливки (33%-й жирности), сливочный сыр, а также сахарную пудру.
  9. 9Достаньте булочки. Пока они еще горячие, полейте их заливкой.
Кажется, что эта выпечка — пример тех качеств, которые нравятся всем: вкусная, сладкая, простая, доступная. И времени потрачено так мало. Одним словом — идеально. Готовьте без труда, ешьте с удовольствием, делитесь рецептом на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Елена - 22:14, 23.09.2017 Ответить
    Это булочки, которые выпекают в Швеции и в обязательном порядке идут к кофе ежедневно

Оставить комментарий