Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке
Время: 105 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как готовить свиной шницель? Рецептуры настолько разные, что оригинальный способ мало кто помнит. Если вы были в Германии, то знаете, что, заказывая это блюдо, вы получаете тонкий кусок мяса в панировочных сухарях и специях. Он бывает настолько большим, что даже превосходит размеры тарелки. К нему подают картофель, немного брусничного соуса и лимон. Многие считают, что для приготовления нужно использовать лишь телятину, но есть не менее вкусные варианты из свинины.

Этот шницель из свинины в духовке называют деревенским вариантом известного второго. Но такое название он получил не со злым умыслом, а лишь потому, что способ приготовления и подача слишком домашние, чтобы быть удостоенными праздничного стола. Следуйте рецепту и подавайте новый одомашненный вариант известного блюда.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо на 8 стейков. Приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке.
  2. 2Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте каждый стейк с обеих сторон.
  3. 3Нарежьте лук кольцами, а очищенный картофель крупными ломтиками. Смешайте сметану с солью и перцем по вкусу.
  4. 4Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите на дно картофель, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте кольцами лука. Залейте всё сметаной. Посыпьте тертым сыром, а сверху выложите мясные стейки.
  5. 5Накройте форму с содержимым листом фольги. Запекайте свиной шницель в духовке примерно 50 минут при 175 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Зная, как запечь шницель из свинины в духовке, вы избавляете себя от извечной головной боли, причина которой — ответ на вопрос, что же приготовить сегодня на ужин. Такой вариант сытной трапезы не позволит никому остаться в стороне: вторую и даже третью порцию попросят все без исключения. Делитесь рецептом на своей страничке, чтобы и ваши друзья знали, что будут готовить этим вечером.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий