Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом

Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Недаром говорят, что в Вене нужно попробовать 4 вещи, которые начинаются на букву «ш»: шнапс, шницель, шоколад и штрудель. Безусловно, это далеко не полный список гастрономических удовольствий Австрии, но тут им равных нет. Только попробовав один раз шницель из куриного филе, вы навсегда откажетесь от привычных отбивных!

Классический шницель готовят из мелко рубленого мяса. Но эту традицию всё чаще забывают, предпочитая филе просто отбивать. На самом деле, так получается и удобнее, и быстрее. На вкусе блюда такой способ приготовления не сказывается.
шницель из куриного филе

Как приготовить мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом

Если ваше филе слишком толстое, его можно разрезать вдоль на две части. Настоящий куриный шницель должен быть тонким — не больше 0,5 см высотой. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите куриное филе, удалите жилки. Накройте его пленкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон. отбитое куриное филе
  2. 2Снова отбейте мясо, но теперь тыльной стороной ножа. Шницель должен быть тонким. заготовка для шницеля
  3. 3Хорошенько смажьте филе сливками, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон. шницель на сковороде
  4. 4Полейте готовый шницель растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте на стол.
В качестве гарнира к сливочному шницелю обычно подают картофель или картофельный салат. Однако я люблю сочетание этого блюда с рисом, запеченными овощами или даже макаронами. Обязательно положите на тарелку лимонную дольку. Сливочный вкус мяса с легкой кислинкой не оставит равнодушных!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий