Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу можно поджарить молодую капусту. Этой идеей со мной поделилась соседка по даче. Ее дочь решила стать вегетарианкой, вот женщина и начала искать, что бы интересного приготовить. А шницель из капусты действительно хорош.
Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится хрустящий салат. Смело берите такую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Учтите, что для панировки используются яйца. Этот продукт едят не все вегетарианцы. Итак, начнем!
Приготовление
- 1Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
- 2Проварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- 3Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
- 4Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Обжарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Комментарии