Школьные булочки

Школьные булочки
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей. Но, кажется, мы отыскали кое-что еще, способное окунуть вас в незабываемую атмосферу юношества.

Перед вами рецепт мягких булочек с повидлом прямиком из школьной столовой. Смотришь на эту вкуснятину, и сразу ощущаешь непередаваемый запах, несущийся с кухни, а перед глазами появляются лица любимых поварих. Надеемся, наши школьные булочки и у вас вызовут прилив трепетной ностальгии.

десерт

Приготовление

  1. 1Слегка подогрейте 450 мл молока и добавьте в него дрожжи. Отдельно смешайте 750 г муки, 100 г сахара, ванильный сахар и соль.
  2. 2Растопите и остудите 100 г сливочного масла. В мучную смесь влейте масло и добавьте яйцо. Затем добавьте опару. Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте доходить на 1 час. тесто
  3. 3Когда тесто немного поднимется, разомните его и оставьте еще на полчаса. Так тесто выйдет более воздушным.
  4. 4Оставшееся молоко смешайте с желтком. Для посыпки (мучной крошки) смешайте оставшиеся сахар, сливочное масло и муку.
  5. 5Из теста сформируйте шарики диаметром 12–15 см, в центре сделайте углубление и поместите немного повидла. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще полчаса постоять. булочки
  6. 6Смажьте булочки молочной смесью с желтком и посыпьте мучной крошкой. Выпекайте блюдо при 190 градусах в течение 15–20 минут. булочки с повидлом
Перед подачей дайте булочкам немного остыть. Для такого универсального десерта подойдет любое густое варенье или джем. Нам больше всего нравится использовать яблочное и персиковое повидло. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Наталья - 14:02, 03.09.2022 Ответить
    Здравствуйте. Почему в духовке булочки поднялись и повидло из углубления утекло?

Оставить комментарий