Арабский молочный пирог

Арабский молочный пирог
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

«Со Вкусом» предлагает вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

Приготовление

  1. 1Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы. как приготовить бисквит
  2. 2Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
  3. 3Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит. бисквит
  4. 4Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения. пирог с кремом
  5. 5Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог. бисквитный пирог
Готовый пирог станет еще вкуснее спустя 2–3 часа. За это время бисквит наберет влагу из крема, станет сочным и нежным. Берите рецепт на заметку и обязательно попробуйте приготовить арабский молочный пирог.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Ludmilla - 18:54, 21.05.2020 Ответить
    Вопрос: размер стакана? У меня после пропитки 3 стаканов (250мл. один) молочного сиропа, получилась сладкая размазня ?
  2. Юрий - 07:49, 21.05.2020 Ответить
    Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте... Как можно добавить муку, если она отсутствует в списке Ингредиентов?
  3. Лилия - 21:27, 05.04.2020 Ответить
    Только что выставила на холод мой арабский молочный пирог . Каков он будет на вкус , узнаем завтра , а пока хочу поделиться нюансами приготовления . Во-первых , непременно берите продукты комнатной температуры . Я об этом забыла , поэтому яйца из холодильника взбились не так пышно , как хотелось бы. Результат : пирог получился не таким высоким , как на картинке , а это значит , что он вобрал в себя только половину заливки. Во -вторых , по рецепту в крем добавляются всего лишь 3 столовых ложки сахара , а это оказалось маловато , крем не очень сладкий , вкус какой-то бледный , несмотря на ванильный экстракт. Может быть , это компенсируется сахаром в бисквите , завтра выясним . К сожалению , у меня кончились миндальные хлопья , пришлось посыпать кокосовой стружкой , но 100 г ее многовато для украшения .Она еще и без сахара , да по несладкому крему ... Да ладно , первый блин , как говорится ... Тем не менее , спасибо за рецепт , всегда здорово открывать что-то новое . Креатив - наше все ! Завтра выпьем чаю с арабской сладостью , и я непременно расскажу о результате .

Оставить комментарий