Домашний муссовый торт

Домашний муссовый торт
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Проходя мимо кондитерских, мы часто заглядываем туда, чтобы прикупить кусочек другой любимого лакомства. Мы думаем, что приготовить столь сложный десерт способен только мастер своего дела. Мы хотим развеять этот миф и предлагаем рецепт домашнего муссового торта.

Нежный бисквит с воздушным творожно-сливочным муссом — это уже невероятно вкусно. Но довершает всю эту композицию кисло-сладкий ананасовый сироп с кусочками фрукта. Как не соблазниться при виде такой красоты. А значит, пора приступать к приготовлению.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5–7 минут.
  2. 2Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте к яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы тесто не опало. тесто для бисквита
  3. 3Форму диаметром 18 см смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем при 180 градусах в течение 20–25 минут. бисквитный корж
  4. 4Нагрейте, но не доводите до кипения 270 г сливок 10 %-й жирности. Залейте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте творог и смешайте до однородности.
  5. 5Залейте 15 г желатина холодной водой и оставьте набухать. После чего распустите его на водяной бане и добавьте к творожной массе. творожная масса
  6. 6Взбейте 30 г жирных сливок до устойчивых пиков. Вмешивайте частями в творожную массу.
  7. 7Застелите пленкой формовочное кольцо. Срежьте верхушку бисквита и уложите его на дно. Залейте сливочно-творожным муссом и уберите в морозилку на 20 минут. форма для торта
  8. 8В сок из банки консервированных ананасов добавьте 15 г желатина. Нагрейте до растворения.
  9. 9Ананас нарежьте на кусочки и выложите сверху на застывший мусс. Залейте охлажденным ананасовым соком и снова уберите в морозилку до полного застывания. муссовый десерт
Заварите чашечку любимого чая и насладитесь этим бесподобным фруктовым тортом. А если вы совсем не хотите возиться с духовкой, простой ягодный десерт из печенья для вас.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий